воскресенье, 24 ноября 2013 г.

СП "Пражские истории" # 6

Привет, девочки!
Сегодня у нас "по плану" - заключительный этап нашего совместника... Но мы решили продлить его еще на неделю (до 1 декабря). У меня на сегодняшний день готовы все странички (а всего их - 22 (ужас!!) - это 11 разворотов). Сегодня покажу три последних разворота)) но надо еще все скрепить и сделать обложку, а это я сделать не успела (в условиях нашего затянувшегося ремонта). Но я очень рада, что успела к сегодняшнему дню отчета закончить все странички)) Итак, смотрим:



Контур Праги на этой страничке у меня появился благодаря рукодельнице Свете (подсмотрела у нее идею)) спасибо, Света!!)  Распечатала его на своей крашенной в кофе страничке. Сверху пришила прозрачный закрывающийся карман, в который поместила книжечку о Праге:


Очень хорошая книжечка - там сравниваются старые фотографии Праги и современные.
Вот так выглядит страничка без книжечки:


на следующей страничке - про 27 белых крестов на Староместской площади и список казненных (в журналинге можете почитать за что):


Следующий разворот про смену караула в Пражском Граде и про Собор Святого Вита:




 Вообще, пока искала иформацию про эти и другие достопримечательности Праги - нашла столько всего интересного )) и так оно все для меня живо - как буд-то сама там побывала (это наверное так потому, что каждую страничку, каждую отдельную историю "прочуствовала" - не знаю как по-другому объяснить, надеюсь вы меня поняли). Вообщем теперь хочется там везде побывать...

Ну и последний разворот в альбоме - про то, в принципе из-за чего родители и попали в далеком 2003 году в этот удивительный город. Дело в том, что папа учился в Брянске, и после окончания у них было вручение дипломов в Праге (в Семинарии). Ну и немного про Семинарию, и про сам выпуск студентов:




Вот и все)) Ну может еще какой декор добавлю на эти, и показанные ранее странички. И, надеюсь ;) что через недельку вы увидете законченный альбом)))

А здесь можно посмотреть отчеты:

Спасибо, что наблюдаете за нашим проектом)))

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

СП "Пражские истории" # 5

Вот и подошел очередной этап отчетов по нашим пражским альбомам))
Я сегодня быстренько покажу три разворотика - потому как я уже вот здесь рассказывала, что у нас ремонт, и я захожу не со своего компа...
Вот мои разворотики:




На двух первых разворотах еще нужно будет написать журналинг, и добавить немножко декора (не успела - в условиях нашего ремонта было немного не до этого). Доделаю, и в готовом альбомчике уже покажу)))) девочки, я так рада, что присоединилась к этому хоть и маленькому, но совместнику))) Уже совсем скоро мой альбом про путешествие родителей в Прагу будет готов! Если бы не Аня и Ира, эти фотографии еще долго ждали бы своего часа...

Отчеты девочек:
Аня отчиталась ЗДЕСЬ
Ира отчиталась ЗДЕСЬ

Спасибо, что вы со мной)))
Всех люблю!!!
Пока!!!

Junkbook...

Всем привет!!!
Как у вас делишки?
Давно я тут не появлялась, а все потому, что у нас во всю идет ремонт... Отопление в своем новом доме переделываем. Холодрыга... бр-р-р-р)) И сейчас мы пока переехали к родителям. Даже этот пост пишу не своего компа... Просто забежала показать вам кое что)))
Катя Погодина в своем блоге предложила сделать junkbook:


конкурс был продлен до 10 ноября

Что это такое? Junk Journal (Junk book) — Джанк Журнал (книга) — блокнот или журнал, который сделан из подручных материалов: листовки, брошюры, флайеры, картонки, открытки, ненужные залежи бумаги, вырезки из журналов, остатки скрап-бумаги.
С английского "Junk" означает "хлам", "барахло", т.е. ДжанкБук сделан из всякого ненужного барахла, которое жалко выбрасывать)))

Ну и я как всегда, хочу запрыгнуть в последний вагон))
После Катиного приглашения долго зрела у меня идея сделать себе junkbook. И вот на этой неделе у меня появился биндер))) чему я безмерно рада))) спасибо моему любимому мужу)))
Поэтому я все таки решила сделать и себе такой junkbook. И вот что у меня получилось:





Фоток о-о-очень много, поэтому я даже не все показываю... Всего в моем джанке около 80 листочков)) В процессе его создания я поняла, что я еще та барахольщица)))) С самого детства собирала всякие красивые бумажечки, листочки из разных блокнотиков, разные конвертики.... И решила, что хватит им всем лежать "мертвой кучкой". Спасибо Катюше за чудесную идею)))
И еще хочу сказать, что здесь собраны всякие памятные для меня листочки, картинки и карточки, многие из которых напоминают мне о том или ином важном для меня событии, или человеке. Я даже вставила сюда фотографии моих дочечек (помните, раньше были такие альбомчики - с прозрачными кармашками - вот как раз вставила фотки в такой файлик).
Теперь листаю свой junkbook, буду думать и молиться о дорогих и близких мне людях, о их нуждах. Еще здесь есть (на сложенных белых листочках) некоторые высказывания о жизни и молитве, которые помогают мне в трудные минуты жизни))
Может я сделала что-то не так, или не совсем по правилам, но эта книжечка уже стала очень дорога для меня)) и там даже уже появились первые записи...

Спасибо, дорогие, что досмотрели до конца))
Я с вами не прощаюсь, еще вернусь сегодня с отчетом по СП "Пражские истории"...

воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Обложка на паспорт))

Всем привет!!!
Сделала на заказ вот такую обложку на паспорт:


обратная сторона обложечки:


и обе вместе:



Делала по скетчу №7 от ЧБ "Этот безумный скраповый мир" (повернула на 90 градусов)
                                     Спонсор этого задания интернет-магазин Хомячок




Спасибо,что забежали))
Пока!!!